カボチャの種のオイル
6/5関西航空にて、お土産貰いに行ってきました
オーストリアはシュタイヤーマルク州産の有名な、かぼちゃの種のオイルです♪
ドイツ語でKurbiskernol(キュルビスケアンエール)と呼ばれるこのオイルは、
主にサラダ、スープに使われています。
どうやらこのオイルは、とっても健康に良いらしいのです。
何と、リノール酸がオリーブオイルの3倍も含まれているそう。
体の若さを保ってくれる栄養素が、たっぷり詰まってるみたいなんですよ~。
それと・・・男性の大切な部分にもいいんですって!前立腺関係にもいいらしい
んです!?
サラダにちょっとたらすだけで、風味がぐんと良くなるオイル。
かぼちゃの種のオイルには、体に不可欠な栄養素のビタミン・ミネラル・不飽和
脂肪酸が多く含まれ、心臓病の予防、コレステロール値を下げるなどの働きがあ
ります。ゴマの風味に似た香ばしさは、スープや、サラダ、ソースの隠し味など
によく合い、また冷奴や、納豆、焼き魚などの和食にもご利用いただけます。